上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの淡水魚
上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアの淡水魚」。
古代ローマからの魚の養殖の歴史、加工品保存食、イタリアで淡水魚が食べられる土地と郷土料理など、ディープな内容をたっぷりお伝えします。
マンマの料理デモでは、淡水魚を使った、洗練された料理を4つ作っていきます。
今回は、プーリアからマンマと直接一緒にお届け。
好評のビデオ受講リリースしました。お楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.97/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
イタリアの淡水魚
前半:講義
古代ローマからの魚の養殖の歴史、加工品保存食、イタリアで淡水魚が食べられる土地と郷土料理など、淡水魚をめぐるイタリア料理について深く掘り下げます。
後半:マンマの料理デモ
スパイス茹でのサーモンサラダ
スパイスで茹でたサーモンをオレンジのサラダと合わせます。
ペルシコのニューディ、イカ墨のペシャメル添え
鰻のトマト煮込みとパスタ
ペルシコのバターセージ焼き、ポレンタ添え
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
今年も1年、ありがとうございました!
来年もさらにパワーアップしていきますので、お楽しみに;)