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ピアチェンツァ特集☆ピサレイ・ファソ&ボルテリーナ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

今回はエミリア・ロマーニャ州ピアチェンツァの郷土料理を特集!

秋から冬にかけて食べたい、ディープな郷土の家庭料理です。

ピサレイ・ファソ(Pisarei e fasò)

まずはピアチェンツァの郷土パスタ「ピサレイ・ファソ(Pisarei e fasò)」

なんと、パスタ生地にパン粉が入った手打ちパスタ。

温かい豆のソースで頂きます。

これが優しく至高の一品。初めて食べた時にあまりの美味しさにびっくりしたこと、今でも忘れられません。

ボルテリーナ(Bortellina)

もう1つはピアチェンツァの前菜に欠かせない「ボルテリーナ(Bortellina)」

シンプルな卵の生地を揚げて、生ハムを載せた前菜。

甘い生ハムの脂がほんのり溶け出すのがたまらない、、
前菜からお腹いっぱいになってしまう、危険なピアチェンツァ料理です!

秋めく季節にぴったりな1回。

それでは、お楽しみに!

生徒さんの声

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お楽しみに!

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