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マンマのクリスマス2024①前菜: ペットレ&ハムとグリーンピースのマフィン&白銀のスープ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「マンマのクリスマス2024①前菜: ペットレ&ハムとグリーンピースのマフィン&白銀のスープ」。
年に一度、イタリア家庭で最も大切な行事、クリスマス。
ハレの日の料理には、イタリアのマンマの伝統と料理を楽しむ心が詰まっています。
そんな本場のイタリアのクリスマス料理を、全5回のコースでお届け!
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第一回は前菜。
・ペットレ(アンチョビを練り込んだ揚げパン)
・ハムとグリーンピースのマフィン
・カリフラワーを使った白銀のクリスマス・スープ
クリスマスの食卓の始まりを飾る前菜を3品作ります。
全回受講で、クリスマスの豪華フルコースが完成します!
1年に1度、自分へのご褒美に、ご家族への贈り物にどうぞ。
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ペットレ
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アンチョビを練り込んだ揚げパンです。
プーリアのマンマがクリスマスの食卓にいつも出してくれました。
外はカリっと、中はホワッとしたパンに、口の中にアンチョビの香りが広がって最高です。
ハムとグリーンピースのマフィン
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イタリアでは塩マフィンを多く食べます。
材料も作り方もシンプル、絶妙に味のバランスの良い、ハムとグリーンピースのマフィン。色もクリスマスカラーでテーブルを可愛く飾ります。
白銀のクリスマス・スープ
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カリフラワーを使った白銀のクリスマス・スープ。
基本のヴェルッタータですが、最後に新鮮なオリーブオイルが一仕事します。
前菜は、クリスマスの食卓を飾ります。
1回でしっかりとマスターします。
お楽しみに!
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お楽しみに!