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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#ボローニャ

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

国際ガストロノミー学会へ。初のプレゼンとたくさんの収穫。

イタリアが誇るガストロノミー大学UNISGが主催する学会「Shaping gastronomy. Regenerating fo…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

ビデオプラットフォームYoutubeでの日々の料理をめぐる文化経済の全容2. Eating and C…

論文情報Title:2. Eating and Cooking Online: Cultural Economies of Video Sharing from Y…

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Facebookを使ったエスノグラフィ:ユカタンからの国境越え移民研究におけるFacebookを…

論文情報Title:Facebook Ethnography: The Poststructural Ontology of Transnational (Im) …

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料理本とイタリア料理の成り立ち「9.Cookbooks and the Representation of Italian Ways of Food」by Agnese Portincasa in Italians and Food (#論文研究)

論文情報Title:9. Cookbooks and the Representation of Italian Ways of Food Author(s): Agnese Portincasa Source: Italians and Food edited by Roberta Sassatelli Year:2019 URL: レビューテーマ 料理本とイタリア料理の成り立ち 著者 Agnese Portincasa Docente in distacco

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

”ローカル”と文化・ブランド価値の関係。ボローニャのDegustiBoメンバーへのインタ…

論文情報Title:8. Not a Matter of Fame: Constructing the Local as Brand Value Author(s)…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

食とイタリア性。伝統と革新、ローカルとグローバルのはざまで構築される食「1. Intro…

論文情報Title:1. Introduction: Food, Foodways and Italianicity Author(s): Roberta Sas…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

レストラン分野における食文化形成のダイナミクス。オハイオ州Wessexのケース。 「From Fried Bologna Sandwich to Butternut Squash Prosciutto Flatbread: Examining Food Culture as a Multivocal Dominant Symbol in the Wessex, Ohio Restaurant Foodscape」by Clare T. Carlson(#論文研究)

論文情報Title:From Fried Bologna Sandwich to Butternut Squash Prosciutto Flatbread: Examining Food Culture as a Multivocal Dominant Symbol in the Wessex, Ohio Restaurant Foodscape Author(s): Clare T. Carlson Source: The College of Wooster, Sen