マガジンのカバー画像

ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

72
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
¥8,000
運営しているクリエイター

#文化人類学

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

オンラインコミュニティの文化人類学The Anthropology of Online Communities by Samu…

論文情報Title:The Anthropology of Online Communities Author(s): Samuel M. Wilson and…

200

Facebookを使ったエスノグラフィ:ユカタンからの国境越え移民研究におけるFacebookを…

論文情報Title:Facebook Ethnography: The Poststructural Ontology of Transnational (Im) …

200

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア中流階級の家庭におけるおもてなしと、食のクオリティに対する評価「6. Good …

論文情報Title:6. Good Food and Nice People: Hospitality and the Construction of Qualit…

食と文化遺産:食文化を残すこと、作ること、表現すること「Food and Cultural Heritage: Preserving, Reinventing, and Exposing Food Cultures」by Elisa Ascione(#論文研究)

論文情報Title:Food and Cultural Heritage: Preserving, Reinventing, and Exposing Food Cultures Author(s): Elisa Ascione Source: The Bloomsbury Handbook of Food and Popular Culture Year:2017 URL: https://www.bloomsbury.com/us/bloomsbury-handboo

レストランの文化人類学。外食の社会的位置づけの変遷。「Haute, Fast, and Historic:…

論文情報Title:Haute, Fast, and Historic: Restaurants and the Rise of Popular Culture A…

アメリカ人の’家庭料理’の文化的構築「Cooking at Home: The Cultural Construction…

論文情報Title:Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” …

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

新たなフード・メディアとデジタル民俗学「Tasting the Digital: New Food Media」by …

論文情報Title:Tasting the Digital: New Food Media Author(s): Isabelle de Solier Sourc…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

Digital Food Culturesの研究の現状とこの本の概要 「1. Understanding Digital Food …

論文情報Title:1. Understanding Digital Food Cultures Author(s): Deborah Lupton Sourc…

デジタル民俗学の革新的なメソドロジー。インタビュー、日記、デジタルコンテンツの三脚でSNSと生活の関係性を考察「11.Digital Food Tracking: Combining Traditional and Digital Ethnographic Methods to Identify the Influence of Social Media Sharing of Health and Food Upon Users’ Everyday Lives」by Rachael Kent(#論文研究)

論文情報Title:11. Digital Food Tracking: Combining Traditional and Digital Ethnographic Methods to Identify the Influence of Social Media Sharing of Health and Food Upon Users’ Everyday Lives Author(s): Rachael Kent Source: Research Methods in