マガジンのカバー画像

パフェ

38
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

アロエヴェラと甘夏とキウイのパフェ、キラキラの飴細工が上手にできました🤗

アロエヴェラと甘夏とキウイのパフェ、キラキラの飴細工が上手にできました🤗

 
こんばんは。新しい週がやってきたばかりですが、週末の余韻…パフェ作りのことを書きたいと思います。

土曜日に買い物に行ったら、アロエヴェラが2割引シール付で売っていました。なるほど、ちょうど2割くらいが茶色くなっててグチュグチュしている…妥当な値引き率😁

アロエヴェラといえば、以前にパリのユイじょりさんが「なければつくればいい」の精神で、アロエヨーグルトを作っていらっしゃいました。

ユイ

もっとみる
オレンジとりんごといちごのパフェ

オレンジとりんごといちごのパフェ

よすよす。パフェです。

いちごとりんごは、そろそろおしまい(りんごは秋の収穫以降の在庫の最終ってことのようです)の時期のようですので、しばしのお別れ会のつもり…と、オレンジ(輸入)が旬?バトンタッチの意味も込めてコラボです。

今日はフルーツのカットに集中!写真撮る余裕なし!その他、仕込みはゼリーのみです。

アガー15g、水150cc、砂糖ティースプーン1杯、オレンジペコのティーパック1つ。

もっとみる
仕込みも楽しかった、びわのパフェ。

仕込みも楽しかった、びわのパフェ。

今日は安定したいいお天気。ようやく待ちわびたパフェ日和。びわを使ったパフェを作りました。

GW突入とともに、びわとブルーベリーを用意していたものの、雷鳴ってテンションダダ下がり。(←動物か…)

↑売場でこの文言を見て、常温保存しつつ、2,3日以内に作ればいいのか、とタイミングを探っていました。こういうポップは助かりますね〜。

さて、まずは仕込みの様子から。

↑最近フルーツカッティングを練習

もっとみる