2021年5月の記事一覧
アロエヴェラと甘夏とキウイのパフェ、キラキラの飴細工が上手にできました🤗
こんばんは。新しい週がやってきたばかりですが、週末の余韻…パフェ作りのことを書きたいと思います。
土曜日に買い物に行ったら、アロエヴェラが2割引シール付で売っていました。なるほど、ちょうど2割くらいが茶色くなっててグチュグチュしている…妥当な値引き率😁
アロエヴェラといえば、以前にパリのユイじょりさんが「なければつくればいい」の精神で、アロエヨーグルトを作っていらっしゃいました。
ユイ
仕込みも楽しかった、びわのパフェ。
今日は安定したいいお天気。ようやく待ちわびたパフェ日和。びわを使ったパフェを作りました。
GW突入とともに、びわとブルーベリーを用意していたものの、雷鳴ってテンションダダ下がり。(←動物か…)
↑売場でこの文言を見て、常温保存しつつ、2,3日以内に作ればいいのか、とタイミングを探っていました。こういうポップは助かりますね〜。
さて、まずは仕込みの様子から。
↑最近フルーツカッティングを練習