朝食☆ゆで玉子🥚とトマト🍅とチーズ🧀のオープントーストとサラダ🥗
冷蔵庫にあるものでオープンサンドを作りました。
あまったプチトマトもサラダにのせて、彩りにしました。
休日の少し遅めの朝にいかがですか?
朝食
・オープンサンド(ゆで卵、プチトマト、チーズ)
・グリーンサラダとプチトマト
・カフェオレ
・紅まどんな(みかん)
ゆで玉子を作ります。お湯が沸いてから7,8分ゆでますが、その間に顔を洗ったり、ほかの用意をしているとあっという間です。
湯だったらすぐに冷水にとります。
ひとつの殻をむき、卵のスライサーで切ります。
パンを軽くトーストし、バターを塗ります。私はバターが好きなので塗っちゃいますが、塗らないほうがヘルシーです😆
玉ねぎのスライスを用意します(お好みで)。
プチトマトを半分に切ります。
トーストにゆで玉子、スライスオニオン、プチトマト、チーズを適当にのせていきます。ゆで玉子やプチトマトが少し見えるようにのせると、色がきれいです。
オーブントースター(うちがグリル)で焼きます。
お皿にサラダ菜を盛り、サンドイッチで余った玉ねぎやプチトマトをのせます。オリーブオイルとレモン汁(瓶詰など)をかけます。
ホットのカフェオレにシナモンを一振り。
今日の果物は紅まどんなというみかんです。皮が薄くて少しむきにくいけれど、甘くて香りが豊かでジューシー。おいしいですね!
息子はお寝坊しています。
私は、昨日はヨガに行きました👍
今日はしたいことがいくつかあるけれど、できるかな?
あなたもいい日曜日をお過ごしくださいね✨✨
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