高校生息子の朝食☆スパニッシュオムレツとトースト
玉子料理がテーマの今週。
今日はスパニッシュオムレツを焼いてみました。
いつもはひっくり返すのですが、今回は返さないでそのままじっくり焼くレシピ。このほうが失敗が少なくて、きれいに仕上がりやすいかも。
朝食
・具沢山のスパニッシュオムレツ
・トースト
・カフェオレ
・いちご🍓
作り方
小さめのジャガイモ1個を7~8㎜角に切ります。ベーコンも同じくらいに切ります。
小さめのフライパンオリーブオイルを入れ、ジャガイモとベーコンを2,3分じっくり炒めます。そこへブロッコリーを子房に分けたものを入れて炒め続けます。オリーブオイルを足します。
卵2個を割り、塩コショウしてかき混ぜ、フライパンに流し込みます。
上にプチトマトを半分に切ったものをのせます。
(ヘッダー写真はその状態)
ふたをして弱火でじっくり焼きます。
中央まで固まってきたら火からおろして、横滑りさせながらお皿にのせます。しっかり火を通したい場合はひっくり返して焼いてもOKです。
切るとこんな感じです。
野菜がいっぱいです!
あとはトーストを焼いて、いちごを洗って、カフェオレを入れて。
オムレツは一人二切れ。
「食べやすくて、中身がいっぱいでいいね」と息子には好評でした。
お弁当に入れたこともあります。
このひっくり返さないやり方だと楽チン。
コツは、オリーブオイルを少し多めに入れること、弱火でじっくり焼くことです。
息子は塾です。
行ってらっしゃい✋😊
私は会議があります。
あなたも素敵な1日でありますように✨
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖フォローはお返ししますね💕
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #レシピ #習慣にしていること #朝食 #息子 #日常 #生活 #スキしてみて #スパニッシュオムレツ
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖
私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。