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ダイエットにもなる、米粉の蒸しパンを作ってみた!

やっと良い米粉が手に入りました。
料理本に載っているような米粉です。
出来るかなー⁉️と
前から作りたかった蒸しパン。

普段から砂糖を使わない料理を心がけています。
しかし、特別にきょうは宮古島特産の黒糖入りにします。
お土産に頂きました。使いたい!!

小麦粉のグルテンフリーを少しずつやって来たので、今回は「黒糖入り蒸しパンに」に初トライ。

仕事が休みなのでゆっくり準備出来ます!
レシピはGoogleで米粉の蒸しパンを検索。
(興味ある方はレシピをご参考に)

準備
黒糖は硬いのでぬるま湯で溶かして、レシピの甘さより半分にしています。ほんのり甘い?位。
黒糖を全量45g入れるともっと焦茶に近い色になります。
蒸し器は沸騰させながら米粉等の準備をします。

《材料》米粉蒸しパン
米粉100g
ぬるま湯100cc
黒糖22g、米油大1、ベーキングパウダー4g
塩少々

切り込みを入れたように割れます。
不思議‼️

やってみたら、蒸し時間は13分。
昔懐かしい蒸しパン。モチモチ蒸しパン!
甘さ控えめで良かった!
オススメのオヤツになるのがわかりました♡
ダイエットに繋がります。

グルテンフリーの生活は体調管理に欠かせません。
安心安全の食生活です。

次は米粉パンに挑戦したいと思います。
少しハードルが高いです…

ではまた👋



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