家でも簡単に出来る【甘く優しい】カリフラワーの温かいスープの作り方 Crème de chou-fleur
今回は家でも簡単に出来る【甘く優しい】カリフラワーの温かいスープの作り方を紹介します。
炒めたベーコンやカリフラワーを具として入れたり、軽く表面だけ茹でた牡蠣と焦がしバターソースなど色んな応用が出来る万能のスープです。
是非お試しください。
作り方の動画はこちら↓YouTube
◾️材料
カリフラワー
牛乳
カレー粉 少量
バター
クルトン
パルメザンチーズ
黒胡椒
◾️約1人の分量
カリフラワーのピューレ 100g
生クリーム 50g
牛乳 50g
お好みの濃度にのばしてください。
◾️家でも簡単カリフラワーシリーズ
◇【カリフラワーのロースト・黒カレー風味・ヨーグルトソース】の動画
◇【生牡蠣と海水ジュレ・カリフラワーのクリーム】の動画
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◾️このチャンネルはフランス生活と旅、料理についての投稿をしています。
フランスにいるからこそ伝えられる情報や、家庭でもできる簡単な料理、フランス料理の動画を増やしていくつもりです。良かったらチャンネル登録お願いします。
チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA
◾️インスタはフランスの風景を中心に投稿してるので、良かったら見てみて下さい!
【Instagram】
https://www.instagram.com/chikuda_kazuma/
【blog】
http://chikkuzoo.com
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/chikuparis
【note】
https://note.com/chikuda
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Restaurant narro
france paris 5eme
フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ
#カリフラワー
#スープ
#レシピ
#フレンチ
#paris
#クリーム
#料理人
#パリ
#フランス料理
#簡単
#美味しい
#レシピ
#クルトン
新しい発見の為に良かったら御協力下さい!