ホテル文化に学ぶ(ご挨拶)
「ホテル文化に学ぶ」という連載記事は、筆者保有のポータルサイト「The Rosetta Stone(since 1995)」にて、2015年10月12日から連載したものである。(非売品の小冊子「如水」として発刊している)
本業はICTであるが、どうも食文化の方が性に合っているようで、いつの間にやら、どっぷりと浸かる様になってしまった。
取材先は、ザ・リッツ・カールトン東京、帝国ホテル東京、ホテルオークラ福岡、グランドハイアット福岡、熊本ホテルキャッスルなど。全国の食文化発信基地としては、最高の食事処を選んでいるので、皆様に何かヒントになるものがあればと考える次第。
※因みに、小冊子「如水」(非売品)は、現在まで5巻。
(1)波乱万丈起業編、(2)グルメ開眼道、(3)逸品一筆、(4)吉村悌二の世界、(5)西田親生個展写真集を発刊している。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。