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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2 - 目次

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種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。


菜単(レシピ一覧)

涼菜(冷菜)

素(ベジ)

涼拌木耳(キクラゲの冷菜)
熗拌黄豆芽(豆もやしの辛味和え)
涼拌干豆腐絲(千切り干し豆腐の冷菜)
酸辣蕨根粉(わらび粉春雨の激辛冷菜)
老醋花生(ピーナッツの黒酢漬け)
芥末木耳(キクラゲの辛子だれ)
西芹拌木耳(セロリと木耳の冷菜)
腐竹拌西芹(中国湯葉とセロリの冷菜)
東北大拉皮(極太春雨の胡麻だれ和え)
黄豆拌青菜(大豆と青菜の冷菜)

葷(ノンベジ)

葱油鶏(茹で鶏の葱油ソース)
糖醋小排(豚スペアリブの甘酢揚げ)
猪蹄凍(豚足の煮凝り)
白灼章魚(ゆでだこの中華だれ)

炒菜(炒める)

素(ベジ)

包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの)
香菇菜心(椎茸とチンゲン菜の炒めもの)

葷(ノンベジ)

白油豆腐(四川式・豚ひき肉と豆腐の炒め煮)
炒鶏(鶏肉炒め)
滑溜鶏片(鶏肉のとろみ炒め)
西芹炒蛋(セロリの卵炒め)
蝦仁炒蛋(海老の卵炒め)
扇貝炒蛋(ホタテの卵炒め)
臘肉炒蛋(中華ベーコンの卵炒め)
臘肉炒蒜苔(にんにくの芽と中華ベーコンの炒めもの)
薺菜肉絲炒年糕(ナズナと細切り豚肉と餅の炒めもの)
肉絲炒拉皮(極太幅広春雨と細切り豚肉の炒めもの)
雪菜肉末燉豆腐(高菜漬けと豚ひき肉と豆腐の炒め煮)
雪菜肉末炒粉皮(高菜漬けと豚ひき肉と板春雨の炒め煮)

蒸菜(蒸す)

蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)
香菇蒸肉末(椎茸の肉詰め蒸し)
香菇蒸滑鶏(椎茸と鶏肉の醤油蒸し)
腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)
魷魚蒸肉餅(スルメと豚肉の蒸しハンバーグ)
干貝蒸蛋(帆立貝柱の中華茶碗蒸し)
蘿蔔乾蒸肉餅(切干大根の蒸しハンバーグ)
客家干蒸肉(客家式豚バラ肉の蒸しもの)

炸菜(揚げる)

椒塩蝦(海老の花椒揚げ)

燉菜・灼菜(煮る・茹でる)

白水煮青菜(雲南式茹で青菜)
水煮肉片(薄切り豚肉の麻辣スープ煮)
紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)
状元蹄(貴州式豚足煮込み・辛味黒酢だれ添え)
梅干菜焼肉(芥子菜の塩漬け干しと豚三枚肉の煮込み)

湯・主食(スープ・主食)

山薬排骨湯(長芋と豚スペアリブのスープ)
肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)
陝西油潑麺(陝西式・油唐辛子和え麺)
沙県拌麺(沙県式ピーナッツまぜそば)
陽春麺(中華かけそば)
洋芋燜飯(じゃが芋と中華ベーコンの炊き込みご飯)

甜品(スイーツ)

厦門花生湯(落花生のお汁粉)
雪蛤燉木瓜(ハスマとパパイヤのホットスイーツ)

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<2025年1月>

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