ニラ饅頭が美味しすぎるので、ニラを植えたい!!
YouTube「くまの限界食堂」さんの焼ニラ饅頭の動画を見てから、この1ヶ月くらい毎週作っています。
作り方が簡単でとても美味しいし、ボウルではなくビニール袋を使うので洗い物も少なくて、疲れている時でも作れてしまうんです。
私の場合はニラを切るのもハサミを使うので、まな板も不要。
臭いが強いものを切ったまな板はしっかりと洗わなくてはいけないので、面倒なんですよね。
そして、多めに作って冷凍しておくと(焼かずに)、これがまた便利。
簡単な中華風スープを作ってこの冷凍ニラ饅頭を投入すると、とろみのついた食べ応えのあるおかずスープになります。
本当に神レシピ!!「くまの限界食堂」さんありがとうございます!!
美味しいものを食べると、いつも必ず出てくる私の悪い癖があります。
それは、その料理やお菓子をしばらく食べ続けるということ。
さらに最近ではその食材(野菜、ハーブ、果物)を栽培したくなってしまうということ。
そのため、今はニラの栽培について頭がいっぱいなんです。
ニラは一度植えると3、4年生え続けるので固定の場所が必要なのですが、今の畑は小さくて、場所の確保に頭を悩ませています。
もう少し広い畑が欲しい…
荒れた土地で良いから、何とかならないものか…
夢の薬草園、ポタジェガーデンを妄想しながら、今日もニラ饅頭をいただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?