【LDK】トースターでパンの味が変わる!?巷で大人気のアラジンのトースターは最強だった説。
こんにちは!
無類のパン好き、
どうも ちゃろです!
高級食パンは疎いですが、パン屋さんには割と詳しいです。
何故なら、訪れる街で必ずといっていいほどパンを買って帰るから・・!
でも地味に好きなのは色んなとこにある、メゾン・カイザーだったりする。
お店を見つけると、テンション爆上げしてしまいます。
メゾンカイザーって、 名前からして海外から来たパン屋さんかと思いきや、
実はあんパンで有名な「木村屋総本店」の御曹司さんが立ち上げたパン屋さんだったりする(うんちく披露)。
ちなみに、メゾン・カイザーのね、
デリスブランというホワイトチョコが散りばめられたパンが革命的に美味しいので、もしお近くにお店がある方はぜひお試しください。
たまにメゾン・カイザーを見かけると、ついつい購入してしまう、自分へのご褒美パンだったりします(なんのご褒美だ)。
あ。
そんな話をしたいんじゃなくってね(なんやねん)。
実は最近我が家に新入りで入ってきたトースターが優秀すぎて感動ものだったので、ご紹介させていただきます!
アラジンの
グラファイト グリルトースター
よくテレビでも取り上げられているアラジンのトースターですが、これが凄いのなんのって。
と、その前に。
我が家で今まで使っていたトースターについて。
新婚時代に極狭マンションに住んでたこともあり、ギリトースト2枚しか入らない縦長の省スペース型のトースターでして。
ちゃんと焼けるは焼けるんですが、我が家、
トースターめっちゃ使うんですよ
揚げ物を買ってきたら、トースターでカリッ
もちろんパンは絶対にトースターでカリッ
ちょっとチーズ焦がしたい料理なんかもトースターでカリッ
その度に、
ぬぬぬぬ、入らない!
この器ならいける!!
あぁぁポテト落下したぁぁあ!!
という、数々の見えない敵(?)と戦って参りました。
もうキッチンも多少広くなったし、こんだけトースター使うなら大きいの買おうぜよ、ホトトギス・・
となりまして、今回晴れてアラジンをお迎えすることになりました(前置き長い) 。
以前使っていたトースターちゃんも気に入ってたんですが、
買い替えてびっくりしたことが多々ありましたので、アラジンの凄さと共にご紹介いたします。
すぐに焼ける!
商品説明に書かれている通り、秒で温まり、すぐに焼けるんです。
発熱時間はわずか0.2秒。グリルパンの中は最大330℃の高温で一気に焼き上げるアラジン魔法のトースター。
今までは、冷凍しているパンをレンジで解凍し始めたと同時に、トースターを回してトースター内を温めてたんですが(せっかち)
これはスタートから速攻で温まるので、全くその必要がないんです。
超時短!
まじで魔法やん…と初回の驚きは凄まじいものでした。
美味しく焼ける?!
これも嬉しい誤算だったんですが、
トーストが、
マジで美味しく焼けるんデス。
新しいトースターが来る前日まで古いトースターを使ってたので、同じトーストを異なるトースターで、二日連続で食べたんですが。
味が全然違う・・!!
え?ここまで違う?んなことあるの?今まで勿体なさすぎじゃない?
って思うほど。
大袈裟ではなく、本当に。
その謎はこのように書かれていました。
庫内を高温に保ち、一気に香ばしく焼き上げるのが本場イタリアのピザ釜。私たちが目指したのも、素早い立ち上がりと高い庫内温度で一気に焼き上げるトースターでした。
つまり、
グラファイトトースターは、忙しい朝でも外はカリッと、中はモチッとした最高のトーストを焼き上げます。
横着してコピペしてしまい、すみません(ペコリ)
いやでも、本当に書いてある通りで、
外はカリッ、中はもっちりで、パンの水分を保ったまま、瞬殺で焼き上げてくれるんです。
トースターでトーストの味が変わるなんて、目からウロコでした。
(中は広々!)
これほどまでに調理家電で違いを感じたのは初めてかもしれません(汗)。
温度調整は100度〜280度!
なんと、温度調整は
100度〜280度!
オーブンでも、よく使う温度って高くて200度前後だったりするので、280度って一体何に使えばいいんだ?!
と、まだ未知の世界。
トースターに無限の可能性を感じて、ワクワクしているところです。
グリルパンも付いてくる!
まだ挑戦出来てないのですが、グリルパンも付いてくるので、様々な料理に挑戦することが出来そうです。
深さもあって、蓋も付いているので、油はねとかしないで使いやすそうです。
レシピブックを見て、また美味しいレシピに出会ったらご紹介したいな、なんて計画中です。
サイズは2展開!
グラファイトトースターは、トースト2枚焼きと4枚焼き用の、2サイズ展開。
我が家は4枚焼きを購入しましたが、容量や起きたい場所と相談して、サイズを選ばれるといいかな、と思いやす。
4枚焼き ▼
2枚焼き ▼
バゲットサンドイッチを焼いてみた
バゲット1本を三等分にして作った、割と大きめのボリューミーバゲットサンドイッチもこんな感じで余裕で入ります。
焼き上がりはこんな感じ!
上に乗せたクリームチーズもほんのり焼き色がついて、バゲットも全く固くならず、パンの中はしっとりしたまま。
最高にうまいっす。ありがとうアラジン。
以前ご紹介したこのバゲットサンドのレシピはこちら。
ふるさと納税でも貰える!
ふるさと納税でも返礼品として貰える、超人気アイテムだったりします。還元率めちゃ高いんですよね・・!
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と!
いうことで、我が家で大活躍している愛しきアラジンのご紹介でした。
思い切ってお迎えして、本当に良かったです。パン好きの方はぜひ候補に入れてみてくださいませ〜!
ではでは!
またお会いしましょうねぇ〜!