ファスティング後の回復食
ファスティング後の回復期にぴったりな梅流しをナノバブル水素水で作ってみました☺️
🩷ちーちゃん流、材料
• 昆布 15g
• 大根 1kg
• 梅干し 3つ
• ナノバブル水素水 1.5リットル
(温めても、活性酸素の除去作用がある)
🩷ちーちゃん流、作り方
1. 昆布を浸す:昆布をナノバブル水素水に前人から浸す
2. 大根を切る:大根を千切りにし、昆布水に加えます。
3. 煮る:中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます(約30分~1時間)。
4. 梅干しを加える:梅干しをほぐして加え、よく混ぜて完成。
⚠️梅干しは、はちみつ漬けや、カツオ梅ではなく、無添加の塩漬け、またはシソ梅にしてください。
また、塩分が足りないと便通が起きない可能性もあるため、塩分濃度8%以上がおすすめ!
⚠️梅流しは、必ず空腹時に行うこと!
⭐️ナノバブル水素水を使った梅流しの効果⭐️
🌿デトックス作用:梅干しのクエン酸と大根の食物繊維、ナノバブル水素水で腸内をスッキリ。
🌿消化促進:大根の酵素と昆布のミネラルで腸内環境を整える。
🌿エネルギーUP:デトックス後、体が軽く感じ、エネルギーが向上。
ファスティング後の食の変化‼️
驚いたのは、長年のコーヒー中毒、甘い物中毒が改善されたこと😳
ファスティング後、コーヒーや甘い物を欲っしなくなりました!!
体が求めるものが自然と変わったのを実感🥰
✨回復期の注意点と発酵食品の取り入れ✨
回復期は、腸が敏感なので、軽い食事から始めることが大切。発酵食品(納豆、味噌など)を少量から取り入れると、腸内環境を整えるのに役立ちます。発酵食品は腸内フローラをサポートし、消化を助けてくれます。
※ジャンクフード、添加物、乳製品、刺激物、動物性タンパク質等は、回復期には避けたがベター
まとめ
ファスティング後にナノバブル水素水を使った梅流しで、腸内環境が整い、体調がリセットされました😊
すごい量なので、40分くらい黙々と食べ続けましたが、食後1時間後に便通が🤩
びっくりするくらい体のデトックスができて、整った感を実感💖
日々の食事で体が出来てることを身をもって体験できました☺️
ファスティング後や、腸内環境を整えたい時にぴったりの梅流し!
ぜひ試してみてください🥰
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