
キンメダイの煮付け
昨日、キンメダイを買おうと思って出かけた。


獲れたばかりのキンメダイは2尾あったので買おうか迷ったものの、内臓処理が面倒に思ったので開きのキンメダイ(冷凍)を購入。
値段的にどちらも同じくらいで約500円。
そして今日の夕食に調理した。






普段は大した料理をしないせいで皿などは無いので、ラーメンどんぶりに盛り付け。
なかなかうまかった。
ちなみに料理中の撮影でのライティングは2灯ストロボ。
昨日、キンメダイを買おうと思って出かけた。
獲れたばかりのキンメダイは2尾あったので買おうか迷ったものの、内臓処理が面倒に思ったので開きのキンメダイ(冷凍)を購入。
値段的にどちらも同じくらいで約500円。
そして今日の夕食に調理した。
普段は大した料理をしないせいで皿などは無いので、ラーメンどんぶりに盛り付け。
なかなかうまかった。
ちなみに料理中の撮影でのライティングは2灯ストロボ。