簡単に作れる桃ケーキ
初めましてみぃまると申します
今回がnote初投稿になります!!
お菓子作りや料理が作るのが好きで手軽に簡単に作れる物をご紹介しようと思います
第1回目ご紹介するのは桃のケーキです🍑🎂
家族からのリクエストで作ってみました
手軽に作れるので良かったらお子さんとも一緒に作ってみてください😊
〈材料〉
市販のスポンジ(5号使用)
生クリーム 1個
白桃の缶詰 1缶
黄桃の缶詰 1缶
グラニュー糖 20g(生クリームに使用)
※砂糖でも可
〈レシピ〉
白桃黄桃を1個~2個をスライスします
※白桃の方のシロップは取っておきます
生クリームを泡立てます
グラニュー糖又は砂糖を2~3回に分けて混ぜていきます
角が立ったら出来上がりです
市販のスポンジに白桃のシロップをハケで全体に染み込ませます
ホイップを1段目に薄くのばしスライスした黄桃を並べてそのホイップをのせて平にし2段目のスポンジをのせます。
その上にホイップを伸ばし白桃を並べて完成です
是非試してみて下さい!