見出し画像

ティラミストースト🍞

ティラミス好きさんにおすすめ!
なめらかなマスカルポーネがとろけて、ほっぺた落ちます☆



材料 (1人分)

インスタントコーヒー小さじ1
お湯大さじ1
食パン1枚
マスカルポーネ50g
砂糖大さじ1
ココアパウダー小さじ1/4





作り方

1 インスタントコーヒーはお湯で溶き、食パンの表面に染み込ませ、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

2 マスカルポーネに砂糖を加えて混ぜる。

3  焼いた食パンに②を塗り、ココアパウダーを茶漉しで振る。

4 完成




ポイント
💡ココアパウダーかけすぎると苦いです
ふるいを使って量は調節してね☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?