![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103965894/rectangle_large_type_2_db1a3ec1eb719bcbc5018b45a7f97b1f.jpeg?width=1200)
ティラミストースト🍞
ティラミス好きさんにおすすめ!
なめらかなマスカルポーネがとろけて、ほっぺた落ちます☆
材料 (1人分)
インスタントコーヒー小さじ1
お湯大さじ1
食パン1枚
マスカルポーネ50g
砂糖大さじ1
ココアパウダー小さじ1/4
![](https://assets.st-note.com/img/1682468219479-XQKKQcxJ5i.jpg?width=1200)
作り方
1 インスタントコーヒーはお湯で溶き、食パンの表面に染み込ませ、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
2 マスカルポーネに砂糖を加えて混ぜる。
3 焼いた食パンに②を塗り、ココアパウダーを茶漉しで振る。
4 完成
ポイント
💡ココアパウダーかけすぎると苦いです
ふるいを使って量は調節してね☆