ティラミストースト🍞
ティラミス好きさんにおすすめ!
なめらかなマスカルポーネがとろけて、ほっぺた落ちます☆
材料 (1人分)
インスタントコーヒー小さじ1
お湯大さじ1
食パン1枚
マスカルポーネ50g
砂糖大さじ1
ココアパウダー小さじ1/4
作り方
1 インスタントコーヒーはお湯で溶き、食パンの表面に染み込ませ、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
2 マスカルポーネに砂糖を加えて混ぜる。
3 焼いた食パンに②を塗り、ココアパウダーを茶漉しで振る。
4 完成
ポイント
💡ココアパウダーかけすぎると苦いです
ふるいを使って量は調節してね☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?