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鮭とキャベツの味噌炒め

米粉を使った春キャベツを簡単に美味しく大量消費
鮭との相性もバッチリでご飯も進みます!!
お好きな野菜やきのこをプラスしても◎






材料
春キャベツ                     4〜5枚
鮭                                      3切れ
塩・胡椒・米粉                適量
にんにく・生姜               各1かけ
※チューブでも可
☆味噌                              大さじ1
☆オイスターソース       大さじ1
☆酒                                   大さじ1
☆醤油                               大さじ1
☆砂糖                            大さじ1/2
サラダ油                           大さじ1
ごま油                            大さじ1.5



作り方

①鮭は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をし、米粉をまぶす(米粉大さじ2とポリ袋に入れて振ると早いです!)

②春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる
にんにく、生姜はみじん切りにする

③☆を混ぜ合わせておく

④フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼き
お皿に取っておく

⑤そのままのフライパンにごま油を熱し
にんにく、生姜を中火で炒める

⑥香りが出てきたら春キャベツを加え、シャキッと感が残る程度まで炒め、☆を入れてサッと絡めるように炒める

⑦鮭を戻し入れ、全体に味がまわるように混ぜたら完成




ポイント

💡塩鮭使用の場合は、胡椒のみかけてください

💡春キャベツは炒めすぎない方が美味しいので、素早く炒めるのがコツです♪

💡米粉→薄力粉でもOKです!分量は同じで◎

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