![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70326499/rectangle_large_type_2_6153ccc22a1ad12f0991a27a599872ac.png?width=1200)
ヘルシー♪手作りのお豆腐クリームで彩りパスタ
こんばんは☺Sayakaです!
毎日寒いですね~🥶スープ系のごはんが続いている私ですが、無性にパスタが食べたくなり久々にクリーム系を作りたくなり思い出したレシピをご紹介します♪
ダイエット中にも安心の手作りお豆腐クリームを使用したヘルシーなパスタです☺とっても食べやすいのでぜひ作ってみて下さいね!
▼お食事豆腐クリームレシピ▼
https://note.com/bty/n/n366e2278769b
材料
スパゲッティ:200g
アスパラガス:3本
ブロッコリー:1/2個
ベーコン:3枚
オリーブ油:小さじ1
粉チーズ:大さじ1
豆腐クリーム(★):150g
豆乳:100ml
塩:少々
作り方
①たっぷりのお湯に塩を入れ、ほんの少し固めにスパゲッティを茹でる。
②アスパラガスは根元の固い部分を切り1cm幅の斜め切りにする。
③ベーコンも1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
④スパゲッティが茹で上がる前にアスパラガス・ブロッコリーを加え一緒に茹でたら、お湯を切る。
⑤フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めたら豆腐クリーム(豆乳を少しずつ加え軽く伸ばしておく)、粉チーズ、塩こしょうを入れ、味を整える。
※固すぎる場合は茹で汁で調整しましょう!
⑥さらにスパゲッティを加えよく絡めたら、アスパラガス、ブロッコリーを入れて軽く合わせたら器に盛って出来上がり♪