53歳の肉体改造#10~1年3ヶ月後の途中経過&日常レシピやらのご紹介😊
最近は、雨の日に日記書いたり、
月曜日の朝に気持ちがネガティブになったりと、もろもろnoteに書いてましたが、
久々に肉体改造のことと、
大好きなお料理のことを書きたくなりました。
▪️ピラティストレーニング
週末を中心に週3回、45分×2レッスン。
週1回のパーソナルトレーニング🎵
現在のスコアは、
★ウエスト58㎝
★おしり82㎝(2cmアップしました😀)
★BMI 18.1(これ以上下げないように)
★筋肉量29.5kg→31kg(1.5kg増量😆)
ピラティスは地味な作業です。
体幹トレーニングって、
もくもくとやり続ける人の方が向いてると
思います。
なので、お気に入りのウエアを買って
楽しみながらもくもくやってます(笑)
▪️スタメンの食材達
お肉、野菜(蒸し野菜、焼き野菜)、キノコ類、大豆の水煮、お豆腐、キムチ、卵、ツナ缶、玄米&押し麦、こんな感じがだいたいスタメンですね😃
ちなみに、サラダはあんまり好きじゃないんです💦
スーパーでのお買い物が大好きで、
お買い物をしていると落ち着きます。
店員さんにも
顔を覚えてもらっているみたいです。
会話はしはしませんがいつも笑顔で
ご挨拶を頂いています。
スーパーに行く時も、
お気に入りの普段着ワンピを来て
楽しんでます🥰
自己満足の世界満開ですが😅
▪️スタメン食材の詳細
お肉→鶏胸肉、モモ肉
野菜→ブロッコリー、にんじん、キャベツ、ジャガイモ、ピーマン、ゴーヤ、キノコ類
大豆の水煮→ポテサラやシチューに入れます
玄米&押し麦→混ぜて炊きます(めちゃうま♥️)
▪️お料理紹介
★ラディッシュの浅漬け
★コスパ最高!のホワイトシチュー(5日分)
【材料】
玉ねぎ、にんじん、さつまいも→各50円
大豆の水煮→100円
鶏の手羽元→8本で400円
ルウ→180円
光熱費もろもろプラスで
計約1000円
【作り方】
手羽元をお鍋に入れて、水1L。
最初からとろ火で約2時間くらい煮ます。
そうすると、骨からツルっとお肉が外れるので、骨を取り除き、一晩寝かせます。
翌日、玉ねぎを薄切りにして、あめ色炒めして、鶏肉のお鍋に投入し、またとろ火で1時間煮込み、余熱でじっくり旨みを浸透させます。
そして、にんじん、さつまいも、大豆を投入して、とろ火で柔らかくなるまで煮込みます。
そしてまたまた余熱でじんわり一晩寝かせます。(冷めたら冷蔵庫に入れてね)
で、火曜日の朝に、
やっとルウを入れることができました😅
コスパはいいけど、手間隙はかかる(笑)
以下よろしければご覧下さい☺️↓↓↓
▪️わたしの日々の生活
シンプルに生活してます。
最近は、ルームリメイクにはまってて、
安ーい通販サイトを教えてもらって、
床やキッチンカウンターの色変したり、
遊んでます。
テレワークなので、
部屋~スーパー~ジム~たまに近所のクラフトビールbar。
半径500m圏内で、豊かに暮らしています(笑)
そして、
寂しかったり、
嬉しかったり、落ち込んだ時は、
noteに色々綴ってます。
今日は、定休日。
また、そっと静かに
1日を大切に過ごしたいな。
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