おにぎりにはすごい力が秘められている。朝ご飯は毎朝7:00頃食べる。
ちゃんと食べているのに、10:00頃にはおなかがすいてしまう。
なので、誰もいないときは早弁。
お弁当は毎日おにぎり。
おにぎりを食べると元気になる。
ブドウ糖の働きによるものかもしれない。
やっぱり、ブドウ糖以外の不思議な力も働いているんだよ😁
好きなおにぎりの具1位は鮭なんだって。
私は味噌おにぎりがいいな。
子どもの頃、母がよく作ってくれた。
手で握ったおにぎりに塩じゃなくて味噌をまぶす。
それで、焼いてないそのままのやつ。
手で握ってるところがまた良いんだろうね。
よし、明日のお弁当は味噌おにぎりにしよう😊🍙
#イチオシのおいしい一品
#創作大賞2023
#エッセイ部門