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4月6日 【カルボナーラの日】

本日はイタリアのパスタメーカー協会が定めるカルボナーラの日!!
なんとそんな日があるんですね!!

カルボナーラはローマは小のメニューで、イタリア語で炭焼き人風(carbonaio)からついた名前といわれています。
ガリっとかかったあらびきのブラックペッパーが炭の白い灰と消し炭の黒いコントラストに似ているからと言われています。

またローマの伝統的なカルボナーラの材料は、卵、「グアンチャーレ」と呼ばれる豚ほほ肉の塩漬け、ペコリーノチーズ、黒コショウと非常にシンプル。決して牛乳や生クリーム、温泉卵などは入りません。

Bicerin広報の私も、今夜はクラシックなカルボナーラ作りに挑戦してみようと思います。


http://www.welovepasta.it/carbonaraday-diretta-social-sentirsi-piu-vicini/


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