見出し画像

トリノの郷土菓子 〜ザバイオーネ〜

Bicerin本店でビチェリンと人気を二分するものに「ザバイオーネ」があります!
トリノ発祥のドルチェで昔から提供され続けているシンプルな定番の逸品です。

その作り方はとてもシンプルで、卵黄にお砂糖、そしてシチリアで作られるマルサラワインを少し!
オーダーが入ってから卵黄を湯煎にかけフワフワにに泡立てます。ホイップされたカスタードのような滑らかで温かいドルチェとして、グラスに盛られます。
少しお酒の効いた大人の楽しみとして、古き良きイタリアを感じる一品です。


いいなと思ったら応援しよう!

Bicerin
ご興味がございましたらサポート頂けましたら幸いです。 Bicerinの今後のサービス向上に役立てさせていただきます。