0歳を連れて焼肉って行けるの?
家族で焼肉を食べに行き、大人も子供もゆっくり楽しめるようになるのって、いつなのでしょうか。
私たち夫婦は焼肉が大好きですが、長女の出産を機にめっきり焼肉を食べに行かなくなってしまいました。理由はとってもシンプル!
0歳を連れての焼肉は「行けなくはないけど大変」だからです。
なかなか焼き上がらないお肉、待ち切れずにぐずる娘。店内はザワザワしているとはいえ、泣き叫んだりしてしまうと大迷惑。焼きながら夫婦交代で必死にあやす。
焼きあがっても急いで食べてしまうので「あれ、今何食べたっけ?」と飲み込んでから自問自答。大体思い出せず「…ハラミかな?」。美味しいお肉が台無しです。
奮発しても楽しめないことが多いので、家族で焼肉へ行くことがほとんど無くなり、悲しみに暮れていました。
そんな時、ありがたいことに父が焼肉グリル「やきまる」をプレゼントしてくれました!
なるほど。お店へ行けないのなら、家で焼いて食べればいいのか!
とはいえ、使うまでは「どうせ煙たくなるだろうし、グリルじゃなくてもフライパンで焼けば良いのでは…」と思っていました。
ところがびっくり!やきまるを使えばお店クオリティーの焼き上がりに!!
名前にスモークレスと入っているだけあって、煙が全く気にならないし、フライパンで焼くと起きるお肉の水っぽさもゼロで、お店で食べるような焼き加減。
さらに良いお肉が揃っている直売所も見つけることができ、以降わが家では「おうち焼肉」が完全に定着しました。
おうち焼肉の良いところは、「0歳対応」と「焼肉を楽しむこと」を両立できる点。
自宅であれば娘がどれだけぐずっても焦らなくていいのでゆっくり食べられる!美味しいお肉をしっかりと味わうことができるようになりました。
さらにお店で食べるよりも価格を抑えることができるので、食べたい部位だけをたくさん買って「ハラミ牛タン祭り」や「牛タン大盛り祭り」等を開催してます。
最近はシマチョウやミノもよく食べます。カルビは脂がしんどくなってきたので避けがち……。何はともあれおうち焼肉、最高です!
ということで、「やきまる」のおかげで諦めていた焼肉を月1で食べれるようになった話でした。
お店でゆっくりと焼肉を楽しめる日はまだ先かなと思うので、これからもこの優秀な焼肉グリルにお世話になろうと思います。
ちなみに友人の出産祝いでプレゼントしたこともあります。今でも使ってくれていると嬉しいなぁ☺️
あとは私の推しタレ「スタミナ源たれ」も載せておきます。高校生ぐらいの時からずっとこれです。
例えるならジンギスカンのタレに似ており、結構甘めかと思います。(こちらは中辛ですが、甘口もあります!)
今日おうち焼肉をしたばかりなのに、こんな記事を書いていたらお腹が空いてきました(現在23時)。
なかなかお店で焼肉を楽しめない子育て中の皆さん、ぜひおうち焼肉しましょう💪
そして子育ての先輩方、子供が何歳になればお店で焼肉をゆっくり楽しめるのか…ぜひ教えてください〜🥺(切実)
それでは、最後までお読みいただきありがとうございました☺️✨
Berry