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2015年8月の記事一覧
鶏肉のレモンペッパー焼き弁当
本日は鶏肉のレモンペッパー焼きである。
近所のスーパーに、既にパック詰めのレモンペッパーと和えている鶏肉があるのだが、肉加工品?(焼肉をタレを生肉と和えているパックや後は焼くだけのハンバーグの種等)は、絶対とは言わないが鮮度が落ちている、いわゆる売れ残り品を再利用していると、何故か記憶にある為、極力買わないようにしている。(しかも、売れ残りのくせに高い。)
ただ、旨そうなのだ。レモンペッパー溶
保冷剤、保冷バック再び。
先日、保冷剤のネタの後、少し考えることがあった。
保冷剤、保冷バックは万全だったのか?
保冷剤は何かのおまけだったと記憶しているし、保冷バックはスーパーで適当にチョイスした物だ。まったく吟味もしておらず、適当に用意してきた物だ。ここでネタにするにも関わらずだ!さらに言えば、食中毒は死に直結する恐れがあるのにもかかわらず、だ。
そこでAmazonで吟味した上で、再度、温度測定を実施したい。
ま
過去最高に冷たい素麺弁当の作り方。
冷たい素麺弁当といっても、朝作る弁当なので何かしらの策が必要だ。
今回はその手段を編み出したので、ここに公開したいと思う。
さて、夏に素麺弁当を作るのは今回が初ではない。良くあることだ。
理由は2つあって、一つは夏ばて気味の時でも食べる必要がある事。もう一つは寝坊したときに、速攻で作れる事。特に後者に至っては、お湯さえ沸けば、後3分もあれば弁当の蓋までする事ができる。しかも乾麺で、つけだれも出来
保冷剤は万能なのか?
食中毒、ダメ、ゼッタイ
実は昨日のポストに疑念がある。
”低温移送のため保冷剤を利用することにした。”
自分で書きながら引っかかってたんだ。はたして保冷剤は効果があるのか?
確かに弁当バックに氷を突っ込んでる様な物と推測できるが、これで大丈夫であるという人の信憑性はどうなんだ?保冷剤界のプロパガンダかもしれないぞ?
くどいようだが、奴ら(食中毒の原因菌)は、20度から増え始め37度近くにな