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鶏肉のレモンペッパー焼き弁当

本日は鶏肉のレモンペッパー焼きである。

近所のスーパーに、既にパック詰めのレモンペッパーと和えている鶏肉があるのだが、肉加工品?(焼肉をタレを生肉と和えているパックや後は焼くだけのハンバーグの種等)は、絶対とは言わないが鮮度が落ちている、いわゆる売れ残り品を再利用していると、何故か記憶にある為、極力買わないようにしている。(しかも、売れ残りのくせに高い。)

ただ、旨そうなのだ。レモンペッパー溶液に漬けられた鶏肉。

旨そうなのでと言うことで、レモンペッパーが聞き慣れない品だったのだが、クックパッドで調べる限り簡単であった。クレイジーソルトとレモン汁、オリーブオイル、胡椒で完成するつけダレだ。なんだ、買い足しせず余ってる調味料で出来るではないか。ただ、もっと簡単にレモンペッパーと言う商材も存在している様だが、近所のスーパーでは見つからなかった。

朝、卵焼きを作りつつ、前日に漬け込んだ鶏肉を焼くだけで完成するという、楽ちんメニューが増えたのである。(総菜は、適当に週末に作った物。)

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