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コーヒー屋さんのシェフノート

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オーストラリアでは至る所で見かけることができた、「コーヒーとブランチが美味しいお店」日本に帰ってきて探してたけど全然ない!!!ということで、自分でできるようになるために修行を開始…
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#東京

そもそもナチュラルとウォッシュドの違いってどやさ??

そもそもナチュラルとウォッシュドの違いってどやさ??

コーヒー屋さんに行ってみると、いろんなコーヒー豆が置いてありますが、大体豆の名前の後ろに、「ナチュラル」「ウォッシュド」みたいなことが書いてるのを見かけませんか???

見かけます。そうです、わざわざ名前のところに書き込んで合うということは、販売者側が伝えたいことということです。

では、それはどうゆう意味なんでしょう?

コーヒー豆とは、読んで字のごとく豆なのです、元々はコーヒーチェリー(さくら

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海外のカフェやといろんなミルクがあると思うねん、、、、、な!!!!

海外のカフェやといろんなミルクがあると思うねん、、、、、な!!!!

海外でカフェラテとかのミルクを使う飲み物を頼む時に、どのミルクにするか聞かれることがあります、日本の感覚だと。基本は普通の牛乳じゃね?って思いますが、向こうのスーパーにいくと。

?????牛乳種類多ない???って絶対なります。牛乳コーナーに行くと
・Whole milk(いわゆる普通の牛乳)
・half&half(日本でいうフレッシュクリーム)
・low fat milk(低脂肪牛乳)
・hea

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アーモンドミルクとソイミルクはなぜアートしずらいのか

アーモンドミルクとソイミルクはなぜアートしずらいのか

「大丈夫大丈夫、ソイはラテアートうまくかけないから」

誰しも人生でそんな一言を言われたことがあるでしょう

あります「へーそういうもんなんだ」で終わってませんか?まあそれでもいいんですが、それらをスチームする上でも、どういう性質を持っているかを理解していることは、有利に働きます。

働きますミルクの種類によって、泡立ち方に違いがありますよという話です。基本的に乳脂肪分が高い方が、泡立ちやすいです

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