【抗酸化でアンチエイジング】食べて学んで整える”栄養管理ポイント&レシピ”/2009
テーマ:抗酸化とお疲れリカバリー
美容面で多く聞かれる「抗酸化」
一般的には、体内での老化を抑える(遅らせる)ためのキーワードです。”お肌のコンディション”のように、目に見える部分はもちろん、体内の細胞レベルなど目に見えない部分への酸化の影響も、日々私たちは受けています。
”抗酸化の食事=栄養の質をUP”にもなる
抗酸化というキーワードの食事は、食材の”彩り”が関係します。これは、栄養バランスが整いやすくなるということでもあります。暑さで食欲が落ちてしまった方や、バランスが整えられなかった…という方は、リカバリーにもつながります。秋〜冬の太りやすい、疲れやすい時期に早めの対策をしていきましょう!
【有料記事でわかること】
・栄養豆知識「抗酸化」対策
└テキスト+オリジナルツール(PDF1枚)
ー酸化とは?
ー酸化の原因とからだへの影響
ー食事のポイント
ーおすすめ食材
・彩子レシピ4品
【記事】彩子レシピとは?
ここから先は
4,698字
/
11画像
/
1ファイル
¥ 999
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?