食パンは、心の拠り所です。
こんにちは。
いつも読んでいただき、ありがとうございます。
今日も、食パンを焼きました。
今回は水分を100%、牛乳にしてみました。
いわゆるミルク食パンです。
焼き立てのミルク食パンは、とてもミルキーで甘い香りがします。
見ているだけでも可愛い食パン。
スライスして、そのまま食べてもいい。
焼かずにバターを薄く切ったものを乗せて食べるのもいい。
もちろんトーストして、バターを溶かして食べたり
チーズトーストにしたり
ピザトーストにしたり
薄く切ってハムやレタスを挟んでサンドイッチにしたり
サンドイッチをトーストして、トーストサンドにしてもいい。
しみしみのフレンチトーストも美味しいですよね。
変わりどころだと、バタートーストの上に、すき焼き味のふりかけをかけるとハンバーガー味に。(すき焼きふりかけのパッケージの裏にレシピが載っています。)
チーズをのせたら、チーズバーガー味。
食パンの食べ方はもしかしたら、無限なのではないでしょうか?
丸いパンや、フランスパン、ロールパンなども食べたくなりますが、気付くといつも食パンに戻る。
わたしにとって、食パンは安心できる心の拠り所みたいなものなのでしょう。