【エッセイ】夕方から仕事している主婦の日常
ほとんどの仕事は夕方から
ということで夕飯は作り置き
がんばってます✊
そう!
今日はこのフライパンで魚を焼ける
アルミホイルの進化に驚愕!
"新しく買ったのコレ…
やたら熱伝導良いなぁ…"
"すぐ焦げてらぁ!"
"凄い伝導率だぁ!"
"技術の進歩なんだぁ!"
って思ってたけど
そういえば
出掛ける間際思い出したことは
鮭の西京焼だった件
なんだぁ🫤
でも帰ったら作ろうと思ってる
ケーキ用の無塩バター60g
(室温に戻しておくやつ)
コレが60g!
(時間ないからお願い🙏)
ってカットしたら
一発で59gだった自分を褒めたい😌✨
59gはもう60gよ😌🫶
さぁ出勤出勤😊🚃✨
最後までお読み頂きありがとうございました!
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈 卵