見出し画像

夜ご飯にお弁当を作るようになって2ヶ月のわたしが最近発見したこと

最近スーパーのお弁当コーナーで
(勝手に)盛り付けを
学んでいるわたしですがw

ピンクのものが入っていると
華やぐことを発見!

(SEIYUのお弁当
inしば漬け率高し!)

なので私も真似して
ピンクのものや赤いもの
(しば漬けとかサツマイモなどなど)
を入れるように心がけています^^

近頃はこのようなお弁当を作っています
(ちなみに初期のはこちら↓)

最近の↓

さつまいもとか
海老とか
(…ん?)
しば漬けとかです
磯辺揚げも簡単でお勧めです(レシピこちらです

やっぱりピンクのものがあるとないとでは
格段に華やぎが違う気がする…

そんなことを思いながら
今夜もお弁当作りに勤しむ週末なのでした!

最後までお読みいただきありがとうございました!

今夜はヒレカツ✨

アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈卵🍱


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?