見出し画像

冬の新商品登場!『かんたんパスタ野菜』秋冬ver.で旬の野菜を取り入れよう!|活用レシピ4選もご紹介!

こんにちは!旭物産のnote編集担当です!

気温がだんだん下がってきて、寒くなってきましたね…。秋から冬にかけて、季節の変わり目は風邪をひきやすい時期です。風邪などの体調不良は、できれば避けたいところですよね。

風邪の予防には手洗いやうがい、適度な加湿、そして抵抗力を高めることが大切です!

抵抗力を高めるためには『バランスが良い食事が一番』ということで、いつもの食事に野菜をプラスしてみてはいかがでしょうか?


今回は、食卓に野菜をプラスするのにちょうどよい新商品をご紹介します!
この度、春と夏に発売した『かんたんパスタ野菜』の秋冬バージョンを発売します!
長ねぎやきのこなど寒い季節に旬を迎える食材を使用しました。白菜もたっぷりと使用しており、白菜の甘みやシャキシャキ食感を楽しめますよ!

『かんたんパスタ野菜』の春・夏バージョンの紹介記事はこちら!


新商品!『かんたんパスタ野菜』秋冬バージョンをご紹介!!

  • かんたんパスタ野菜(白菜と長ねぎ)

かんたんパスタ野菜(白菜と長ねぎ)
原材料:白菜、長ねぎ
内容量:180g
  • かんたんパスタ野菜(白菜ときのこ)

かんたんパスタ野菜(白菜ときのこ)
原材料:白菜、えのきたけ、ぶなしめじ、椎茸
内容量:150g


『かんたんパスタ野菜』秋冬バージョンの活用レシピ4選

『かんたんパスタ野菜』秋冬バージョンをもっと楽しめる、アレンジレシピをご紹介します!ぜひ試してみてくださいね!

1. ワンパンペペロンチーノ

ワンパンペペロンチーノ

<材料>(1人分)
● スパゲッティ(1.6mm):100g
● かんたんパスタ野菜:1袋
● にんにく:2片
● 鷹の爪 :1~2本(輪切りでも可)
● ベーコン(お好みで):50g
● オリーブオイル:大さじ2
● 水:380ml
● 塩:小さじ1/2

<作り方>
1. にんにくはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る
2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、1. のにんにくを入れ弱火にかけ、香りがしてきたらベーコンとかんたんパスタ野菜を入れ炒める
3. 水を入れひと煮立ちさせ、半分に折ったスパゲッティ、塩を入れ時々混ぜ合わせながら汁気が飛ぶまで煮込んだら完成!

2. ワンパンクリームパスタ

ワンパンクリームパスタ

<材料>(1人分)
● スパゲッティ(1.6mm):100g
● かんたんパスタ野菜:1袋
● バター:10g
● 小麦粉:大さじ1
● 水:200ml
● 牛乳:200ml
● コンソメ:小さじ2

<作り方>
1. フライパンにバターを入れ、弱火にかける
2. バターが溶けたらかんたんパスタ野菜を入れ、全体にバターが回るまで中火で炒める
3. 全体に小麦粉をふりかけ、更に1分ほど炒める
4. 水、牛乳、コンソメ、半分に折ったスパゲッティを入れ、時々混ぜながら汁気が飛ぶまで煮込んだら完成!

3. ワンパンバター醤油パスタ

ワンパンバター醤油パスタ

<材料>(1人分)
● スパゲッティ(1.6mm):100g
● かんたんパスタ野菜:1袋
● シーフードミックス:80g
● 水:350ml
● バター:10g
● 醤油:大さじ1
● 塩:小さじ1/2
● 刻み海苔:お好みで

<作り方>
1. シーフードミックスは解凍しておく
2. 水を沸騰させ、半分に折ったスパゲッティ、かんたんパスタ野菜、シーフードミックスを入れ混ぜる
3. 再沸騰したら醤油を入れ、混ぜながら煮込む
4. 汁気が少なくなったらバター、塩を入れ味を調え、煮詰めながら全体にからめ、お好みで刻み海苔をかけて完成!

4. ワンパンクリームスープパスタ

ワンパンクリームスープパスタ

<材料>(1人分)
● スパゲッティ(1.6mm):100g
● かんたんパスタ野菜:1袋
● 塩鮭:1切
● 水:300ml
● 牛乳:200ml
● 顆粒だし:小さじ1
● 塩:小さじ1/2
● 黒こしょう:お好みで

<作り方>
1. 水を沸騰させ、半分に折ったスパゲッティ、かんたんパスタ野菜、塩鮭、顆粒だしを入れ混ぜながら煮込む
2. 塩鮭に火が通ったら牛乳を加え、さらに煮込む
3. スパゲッティがお好みの固さになったら、塩を入れ味を調え、お好みで黒こしょうをかける


まとめ

今回は、新商品『かんたんパスタ野菜』の秋冬バージョンと活用レシピをご紹介しました!

かんたんパスタ野菜を使って旬の野菜を摂ることで、抵抗力を高め「バランスの良い食事」にしていきましょう。
簡単においしく旬の野菜を取り入れて、寒い季節を乗り切りましょう!


お読みいただきありがとうございました!
気に入っていただけたら、「スキ!」をお願いします。

今年も恒例!冬のお宝探しキャンペーン」を開催中!!

弊社の製造する「もやし」「袋サラダ」「野菜炒め」「鍋用野菜」「薬味」などを購入したレシートを集めて応募できる、キャンペーンが始まりました!
キャンペーン期間は、2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金)までです。
賞品は『松阪牛・神戸ビーフ食べ比べコース』や『北海道産いくらコース』など豪華なものばかり!
みなさま奮ってご応募ください!

↓↓↓ 詳細はこちらの記事をご確認ください ↓↓↓


◎旭物産公式LINE
新商品やキャンペーン情報などをいち早くお届けします!


この記事が参加している募集