見出し画像

新発売!『かんたんパスタ野菜』夏ver.で夏を乗り切ろう!!|活用レシピ2選もご紹介!

こんにちは。旭物産のnote編集担当です!

早いもので、7月も終わりに差し掛かりました。毎日厳しい暑さが続きますね。

暑くて夏バテ気味で食欲が落ちている時こそ、旬の野菜を食べて栄養を摂りたいところ。旬の野菜は栄養豊富、味が濃くて美味しい、鮮度がよくてリーズナブルなどたくさんのメリットがあります。

そんな旬の野菜を手軽に取り入れられる新商品をご紹介します!
この度、春に発売した『かんたんパスタ野菜』の夏バージョンが発売されました!
夏が旬の高原キャベツをメインに、ズッキーニと赤パプリカ入りで、食卓を華やかに彩ります。

『かんたんパスタ野菜』の春バージョンの紹介記事はこちら!


新商品!『かんたんパスタ野菜』夏バージョンをご紹介!!

  • かんたんパスタ野菜(高原キャベツと玉ねぎ)

かんたんパスタ野菜(高原キャベツと玉ねぎ)
原材料:高原キャベツ、玉葱  
内容量:180g
  • かんたんパスタ野菜(高原キャベツとズッキーニ)

かんたんパスタ野菜(高原キャベツとズッキーニ)
原材料:高原キャベツ、玉葱、ズッキーニ、赤パプリカ
内容量:150g

●高原キャベツとは?
高原キャベツは、標高の高い地域で栽培されるキャベツで、その爽やかな風味とシャキシャキとした食感が特徴です。特に夏の涼しい気候の中で育つため、6月から9月頃の夏場に美味しさがピークを迎えます。ビタミンCやビタミンK、食物繊維が豊富に含まれています。ビタミンCには抗酸化作用があるため、免疫力を高める効果が期待でき、夏バテ対策にもぴったりです。また、ビタミンKは骨の健康をサポートし、食物繊維は腸内環境を整えてくれます。

●ズッキーニと赤パプリカの魅力
ズッキーニと赤パプリカは、どちらも夏から秋にかけて旬を迎える今が食べ頃の野菜です。ズッキーニは食物繊維、カリウムを豊富に含んでおり、免疫力サポート、血圧コントロールなどの助けになります。淡泊な味わいで幅広い食材と相性が良く、いろいろな料理によく合います。また、赤パプリカは、カロテンやビタミンCが豊富で抗酸化作用があります。旬の時期は甘味が強く、爽やかな味わいも特徴です。さらに、ズッキーニと赤パプリカはそれぞれの色合いがとっても鮮やか。お料理にプラスすることで華やかなアクセントとなり、見た目にも食欲をそそります。

『かんたんパスタ野菜』夏バージョンの活用レシピ2選

①ワンパンペペロンチーノ

ワンパンペペロンチーノ

<材料> (1人分)
・スパゲッティ(1.6mm):100g
・かんたんパスタ野菜:1袋
・にんにく:2片
・鷹の爪:1~2本(輪切りでも可)
・ベーコン:50g
・オリーブオイル:大さじ2
・水:400ml
・塩:小さじ1/2

<作り方>
①にんにくはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る
②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、①のにんにくを入れ弱火にかけ、香りがしてきたらベーコンを入れ炒める
③水を入れひと煮立ちさせ、半分に折ったスパゲッティ、塩を入れ中火で煮込む
④スパゲッティに記載の茹で時間の2分前にかんたんパスタ野菜を入れ、混ぜ合わせながら汁気が飛ぶまで煮込んだら完成!

②夏にぴったり!さっぱりレモンとツナの冷製パスタ

さっぱりレモンとツナの冷製パスタ

<材料> (1人分)
・スパゲッティ(1.4mm):100g
・水:1L
・塩:小さじ1
・かんたんパスタ野菜:1袋

・ツナ:1/2缶
・★オリーブオイル:大さじ1.5
・★レモン汁:大さじ1
・★めんつゆ(4倍希釈):大さじ1
・★塩こしょう:少々

・レモン:輪切り1枚(お好みで)

<作り方>
① 鍋に水、塩小さじ1を入れ、沸騰させる
② スパゲッティを入れ、茹でる
③ スパゲッティに記載の茹で時間の2分前にかんたんパスタ野菜を入れ、更に茹でる
④ 茹で上がったらざるにあけ、流水でさっと洗い、氷水で冷やし水気をきる
⑤ ★の調味料をボウルにいれ、よく混ぜる
⑥ ボウルに④、ツナを入れ混ぜ合わせる
⑦ 器に盛り、輪切りレモンを飾って完成

まとめ

今回は、新商品『かんたんパスタ野菜』の夏バージョンと活用レシピをご紹介しました!

忙しい毎日でも“かんたんパスタ野菜”を使えば、野菜をたっぷり摂ることができます!
簡単においしく旬の野菜を取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう!


お読みいただきありがとうございました!
気に入っていただけたら、「スキ!」をお願いします。

◎松阪牛・神戸ビーフなどが当たる!
旭物産のカット野菜を探せ 
恒例!冬のお宝探しキャンペーン開催のお知らせ
旭物産LINE公式アカウントにてキャンペーン情報を公開中です。
アカウントと友だちになって、キャンペーン情報タブをタップしてください!

この記事が参加している募集