鶏肉と長ネギの柚子胡椒ペペロンチーノ
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
中途半端に残った鶏もも肉っがあったので、
「鶏肉と長ネギの柚子胡椒ペペロンチーノ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
唐辛子を使おうかとも思ったのですが、
唐辛子を切るのが面倒…
なので、唐辛子の代わりに、
柚子胡椒の残りが小さじ1もないくらいだったし、
使い切ってしまうことにしました。
材料はこんな風にカット。
オリーブオイルで、ニンニクを炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
長ネギも投下。
長ネギがしんなりしてきたら鶏もも肉も投下。
ちょっとニンニクと長ネギが焦げ気味だわ(^◇^;)
ま、これくらいの方が美味しいさ、きっと。
ここにパスタの茹で汁を投下。
そして、茹でたパスタを投下。
ちょっと鶏がらスープの素を入れようかな。
そして、柚子胡椒を投下。
ちょっとパスタの茹で汁かなんかで、
溶かしておいた方が混ぜやすかったな。
混ぜ合わせます。
少し塩を加え、味を整えました。
あとはお皿に盛り、刻み海苔、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
柚子胡椒、効いてる!!!(≧∀≦)
もうちょっと少なくてもいいかもだけど、
私、辛いもの好きだからこのくらいでいいわ。
鶏もも肉にも合うね!
こんがりした長ネギもいい仕事してる!
トッピングの刻みネギと刻み海苔もいい!
のせて大正解!
この組み合わせ、なかなかいいわ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!