アサリのエスカルゴバターパスタ
おはようございます。
気づけば30日。
3月も明日で終わりか。
あっという間だったな。
さてさて、先日、
「アサリのエスカルゴバター蒸し」の投稿をしました。
この時のアサリの旨味と
エスカルゴバターが合わさった汁を
パスタと合わせたら絶対に美味しいだろうなと思い、
翌日、パスタを作ることに。
少しアサリも取って置きました!
さ、調理開始!
少し硬めに茹でたパスタに汁を投下。
しばし煮ます。
汁がとろっとしてきました(≧∀≦)
そしたら、アサリを投下。
ちょっと塩を入れようかな。
あとはお皿に盛り完成!
うーん、美味しい!
こりゃいい(≧∀≦)
パスタがアサリの旨味を吸ってるわ。
汁にはアサリ(殻付き)300g分の旨みが入ってるから
1人前のボンゴレ作るより
アサリの旨味、きっとたっぷりよね。
あ!
唐辛子を加えてもよかったな。
赤い色も入って見た目も
鮮やかになっただろうし…
ま、また作ろっと。
今回、かなり適当なので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。