![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101207530/rectangle_large_type_2_a88b774c36f5490482fc3d565e888231.png?width=1200)
アサリのエスカルゴバターパスタ
おはようございます。
気づけば30日。
3月も明日で終わりか。
あっという間だったな。
さてさて、先日、
「アサリのエスカルゴバター蒸し」の投稿をしました。
この時のアサリの旨味と
エスカルゴバターが合わさった汁を
パスタと合わせたら絶対に美味しいだろうなと思い、
翌日、パスタを作ることに。
少しアサリも取って置きました!
さ、調理開始!
少し硬めに茹でたパスタに汁を投下。
しばし煮ます。
汁がとろっとしてきました(≧∀≦)
![](https://assets.st-note.com/img/1679811186435-wOY7wddPrC.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1679811216119-dE5YsCsFyX.png)
そしたら、アサリを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1679811187393-8odXtnLpoK.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1679811220234-cSfTwDjJdG.png)
ちょっと塩を入れようかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1679811188197-wTkEmJT6dt.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1679811224160-ULl6I0uBHx.png)
あとはお皿に盛り完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1679811189013-HlyuX1UCXy.png?width=1200)
うーん、美味しい!
こりゃいい(≧∀≦)
パスタがアサリの旨味を吸ってるわ。
汁にはアサリ(殻付き)300g分の旨みが入ってるから
1人前のボンゴレ作るより
アサリの旨味、きっとたっぷりよね。
あ!
唐辛子を加えてもよかったな。
赤い色も入って見た目も
鮮やかになっただろうし…
ま、また作ろっと。
今回、かなり適当なので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
![as](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21362001/profile_1095d89f0773eb2fd0c576d3fc5b59e3.png?width=600&crop=1:1,smart)