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鯛だし茶漬け(2025)
おはようございます。
昨日は、久々に長い時間歩いてまいりました。
ここ1週間、風邪で体調が悪くて、なかなか歩けなくてさ…
とは言え、毎日は歩いてはいたのよね。歩数はかなり少なめだったけど。
これも、風邪がなかなか良くならなかった原因だったのかもね(^◇^;)
さ、今日も外に出るのが面倒にならないうちにウォーキングをしておくか。
さてさて、今年に入り、鯛めしを作りました。
すぐに食べない分は、小分けにして冷凍しておいたので、これを使って毎年恒例の「鯛だし茶漬け」も作りました(≧∀≦)
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
出汁パックでとった出汁を用意。
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出汁に、薄口醤油、塩を少々加えて温めました。
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あとは電子レンジで温めた鯛めしに出汁をかけて、ミツバ、刻みネギ、白ゴマを振って完成!
それでは、いただきます!
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うーん、美味しい!
出汁、鯛の旨みが合わさっていいかんじ。
ミツバもいいのよね!
足せるように別皿に用意してました(≧∀≦)
味変でワサビを添えようと思っていたら買ってなかったので、今回は柚子胡椒で味変。柚子胡椒もいいわね!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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