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神社コロッケサンド

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
目玉焼きトーストが無性に食べたくなったので、
久々に食パンを買いました。

最近、パンは作ってたから買ってなかったのよね…
食パンの型まで買ったしさ。
(その様子が書かれていますので、よかったらコチラも見てみてね。)

だから、食パンばっか作ってたような…
まだ大成功とは言えないものばっかだったけど。

やっぱ、食パンは買ってくると楽だね(≧∀≦)

その食パン目玉焼きトーストを何度か作ったけど、
食パンはまだある。

なので、サンドイッチでも久々に作ることに。
は何にしようかなと思い、
卵サンドがすぐに思い浮かんだのですが、
なんかそんな気分じゃない。

そこで目についたのが…

「神社コロッケ」

この時、全部は揚げなかったので、
残りはをつけて冷凍しておいたのよね。

キャベツもあるし、
いいかんじに作れそうじゃない?(≧∀≦)

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

神社コロッケは揚げました。
(撮影し忘れた(^◇^;))
食パンマヨネーズを塗り、
千切りキャベツ神社コロッケをのせていきます。

そして、ソースをかけました。

青のりもかけちゃおっと。

マヨネーズもかけちゃえ!

もう1枚の食パンで挟んで、
しばし置き、馴染ませます。

カット!

パンの耳をつけたままにしようかと思ったけれど、
やっぱり切ることに。

あとは、お皿にのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
これは、なかなかいいコラボじゃない???

神社コロッケの周りは、
まだ少しカリッとした部分もあるけど、
ソースをかけたからしっとり。
ここにシャキシャキのキャベツが合うね!

青のり、いい仕事してる!
が、ちょっとお好み焼き感あるな(^◇^;)

カットした後に気づいたのだけど、
辛子マヨにすればよかったっけ!

なので、ちょこっとつけながら、
味変して食べてみました。

でも、パンは、もうちょっと薄い方が
食べやすかったかもな。
半分にスライスしようかと思ったけれど、
絶対うまく切れないと思ったので諦めたのよね(^◇^;)
まあ、サンドイッチを作るつもりではなかったので、
仕方ないんだけど。

ま、また作ろっと。

適当に作ったので、レシピの覚書はなし!

一応、これも郷土料理のマガジンに追加はしておこう。

それでは、また明日。

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