見出し画像

キムチとスパムの豆乳クリームパスタ

おはようございます!

さてさて、先週は、
"沖縄WEEK"を開催しておりました。

そのため、下記のお料理用にと、
スパム豆乳を用意しました。

スパム豆乳がまだ残っていたので、
これらを使って、
「キムチとスパムの豆乳クリームパスタ」を作ることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

スパムを薄く切って焼いていきます。

スパムにほんのり焼き色がついてきたら、
キムチを投下。

サッと混ぜ合わせたら、
豆乳鶏ガラスープの素を投下。

しばし煮ます。

ここに茹でたパスタを投下。

混ぜ合わせ、で味を整えました。

あとは、刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
この組み合わせ、結構好きかも。

豆乳キムチだけで作っても美味しいかもだけど、
ここにスパムの旨みが加わって美味しさ倍増だ(≧∀≦)

チーズとか加えても美味しそうよね。
今回は、刻みネギをのせたけど、
刻み海苔も合いそう!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《キムスパ豆乳クリームパスタ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● キムチ … 100gくらい
● スパム … 35gくらい
● 豆乳 … 100ccくらい
● 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2くらい
● 油 … 小さじ1/2くらい
ートッピングー
● 刻みネギ … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!