キムチとスパムの豆乳クリームパスタ
おはようございます!
さてさて、先週は、
"沖縄WEEK"を開催しておりました。
そのため、下記のお料理用にと、
スパムと豆乳を用意しました。
スパムと豆乳がまだ残っていたので、
これらを使って、
「キムチとスパムの豆乳クリームパスタ」を作ることに。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
スパムを薄く切って焼いていきます。
スパムにほんのり焼き色がついてきたら、
キムチを投下。
サッと混ぜ合わせたら、
豆乳、鶏ガラスープの素を投下。
しばし煮ます。
ここに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えました。
あとは、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
この組み合わせ、結構好きかも。
豆乳とキムチだけで作っても美味しいかもだけど、
ここにスパムの旨みが加わって美味しさ倍増だ(≧∀≦)
チーズとか加えても美味しそうよね。
今回は、刻みネギをのせたけど、
刻み海苔も合いそう!
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!