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中国のお料理「春巻き」
おはようございます。
今朝も振り返り料理から。
今日は春巻きのこと。
この春巻きは、皮も手作り。
ちょっと手間はかかるけど
割と簡単だったので、これからは皮を買わなくてもいいかもー。
生地は、卵焼き用のフライパンで焼きました。
通常の春巻きの皮より小さいけど
私は、大きいのより小ぶりの方がいいから
ちょうどよいわ。
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仕上がりはこんなかんじに。
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この皮に昨夜仕込んでおいた餡をのせて巻いていきます。
ちょっともっちりしていたし、伸びもあるので
市販のより、巻きやすいかも。
形はキレイな正方形じゃないけどσ^_^;
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こんなかんじに包めます。
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初めは低めの温度で揚げて、
仕上げに高温にして色づくまで揚げて完成。
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この日は、春巻きに「酸辣湯」もつけて。
具沢山で美味しい!
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春巻きがパリッと上がるのか不安だったけど
美味しくできました!!
やっぱ、出来立てが一番!!!
大量に出来たので、その日に食べる分以外は
揚げる前の状態のものを冷凍し、
しばらくは、春巻きをちょこちょこと揚げて
楽しみました。
また作ろっと。
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