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パンチェッタと舞茸のカヴァテッリ
Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度)
パンチェッタと舞茸のクリームショートパスタです。
カヴァテッリとうパスタを使い、パンチェッタとブロードは自家製です。本格的なイタリアンの味になっています。
作り方
1.パンチェッタを食べやすい大きさに切る。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061555-a6Wp8tIKLGE5imDn9OQC02f1.jpg?width=1200)
2.舞茸を食べやすい大きさに切る。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061580-tw1DZmST8GApXKzubnqRIPWY.jpg?width=1200)
3.2リットルの水に塩20gを入れ沸騰させ、ショートパスタを茹でる。表記の1分短く茹でる。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061605-WoXFJVEtqI9ecQHvnAOrhpyU.jpg?width=1200)
4.パンチェッタを弱火で炒め油をだす
![](https://assets.st-note.com/img/1727061636-oVS2ctkgl8pHPC7QxuO4GDfj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727061637-8jWevDCZH5zio2nB0kbA6f43.jpg?width=1200)
5.舞茸を加え炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061971-W13u9XbJV8eC2nAYS0aB7Ijm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727061681-lVBphcZzjHYey5QMs4tAPmdC.jpg?width=1200)
6.ブロードを加え煮詰める。
![](https://assets.st-note.com/img/1727062083-xiNX68LwQqZa41P5kOhRc02G.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727061706-VIRLKyAE381pgjzd04rTvlXU.jpg?width=1200)
7.茹で汁をお玉1杯くわえる。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061729-6knlWLHPVGO25KRUvDeQAF8r.jpg?width=1200)
8.パスタが茹で上がる1分前に生クリームを加え溶かす。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061749-KvpPziZ8jCGdWaL1VDBqJI2A.jpg?width=1200)
9.茹で上がったショートパスタをソースに和える。
![](https://assets.st-note.com/img/1727061774-GPH9N6fZc1tJmASBVnYw4rLe.jpg?width=1200)
10.完成
![](https://assets.st-note.com/img/1727061794-qv0GFHPNh2dzTAYuEg35ZWoS.jpg?width=1200)
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1727061832-R8MhfYFJtIOSv9TLAkHmcDrG.jpg?width=1200)