パンチェッタと舞茸のカヴァテッリ
Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度)
パンチェッタと舞茸のクリームショートパスタです。
カヴァテッリとうパスタを使い、パンチェッタとブロードは自家製です。本格的なイタリアンの味になっています。
作り方
1.パンチェッタを食べやすい大きさに切る。
2.舞茸を食べやすい大きさに切る。
3.2リットルの水に塩20gを入れ沸騰させ、ショートパスタを茹でる。表記の1分短く茹でる。
4.パンチェッタを弱火で炒め油をだす
5.舞茸を加え炒める。
6.ブロードを加え煮詰める。
7.茹で汁をお玉1杯くわえる。
8.パスタが茹で上がる1分前に生クリームを加え溶かす。
9.茹で上がったショートパスタをソースに和える。
10.完成
材料
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?