見出し画像

パンチェッタと舞茸のカヴァテッリ

Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度)

パンチェッタと舞茸のクリームショートパスタです。

カヴァテッリとうパスタを使い、パンチェッタとブロードは自家製です。本格的なイタリアンの味になっています。

作り方

1.パンチェッタを食べやすい大きさに切る。

2.舞茸を食べやすい大きさに切る。

3.2リットルの水に塩20gを入れ沸騰させ、ショートパスタを茹でる。表記の1分短く茹でる。

4.パンチェッタを弱火で炒め油をだす

5.舞茸を加え炒める。

6.ブロードを加え煮詰める。

7.茹で汁をお玉1杯くわえる。

8.パスタが茹で上がる1分前に生クリームを加え溶かす。

9.茹で上がったショートパスタをソースに和える。

10.完成

材料

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?