♪生本まぐろ赤身(刺身用)高知県産
♪先日夜唐突に食卓に登場したのが、今編タイトル。
パックに貼られていたシールの商品名を、そのまま転記しました。
「俺的には馬刺しのイメージかな?」
「私は食べたことがないけど、見栄えは牛刺しのイメージね」
100kg超のマグロの兜(=頭部)の内側だとか。
牛肉のツラミに相当する部分は、未知なる食感。
てっぺん(頭頂部)と思われる部分は、脂が乗ってトロ的食感?
完全なる分不相応な贅食、ここから梅雨を乗り切るエネルギーに。
( -人- ) 連れ立ってファミレスで外食するよりは、ずっとリーズナブル。
例年ほど徘徊撮影できていませんが、今年の紫陽花厳選(?)写真集、
( b ^o^ ) 追ってアップできるよう、ガンバってみます。
#387 / 5481.