見出し画像

♪生本まぐろ赤身(刺身用)高知県産

♪先日夜唐突に食卓に登場したのが、今編タイトル。
 
パックに貼られていたシールの商品名を、そのまま転記しました。
 

これはスゴイ!

  
「俺的には馬刺しのイメージかな?」
 
「私は食べたことがないけど、見栄えは牛刺しのイメージね」

 
100kg超のマグロの兜(=頭部)の内側だとか。
 

冷蔵庫内の冷飯でエビ炒飯 + 豚肉。

  
牛肉のツラミに相当する部分は、未知なる食感。
 
てっぺん(頭頂部)と思われる部分は、脂が乗ってトロ的食感?
 

口の中で溶けていくようでした。

  
完全なる分不相応な贅食、ここから梅雨を乗り切るエネルギーに。
 
( -人- ) 連れ立ってファミレスで外食するよりは、ずっとリーズナブル。
 

筆者がダントツで好きなこの花も、そろそろ最盛期を過ぎる頃?

 
例年ほど徘徊撮影できていませんが、今年の紫陽花厳選(?)写真集、

( b ^o^ ) 追ってアップできるよう、ガンバってみます。
 
 
 #387 / 5481.

いいなと思ったら応援しよう!