見出し画像

ニンジンピクルスを作りました。


#家事の工夫

 母が、料理上手だったおかげで好き嫌いなく育ちました。にんじん・ピーマンも、もちろん大好きです。ニンジンが安かったので大量に買ってしまいました。調理しないでほっておくと黒ずんできて傷んでしまうので、使いきれそうにないニンジンは、ピクルスにすることにしました。

ニンジンオンリーです。ニンジンを細くスティック状に切って米酢・鷹の爪・昆布・余っている昆布茶と一緒に密閉容器にいれれば、作業はおしまいです。

一晩冷蔵庫で寝かせれば、翌日より食べれます。きゅうりや大根もおいしいのですが、今回は、ニンジンのみです。

 

 

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集