![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77188036/rectangle_large_type_2_9de1b3f66fb52b961b6a290dca16525b.jpeg?width=1200)
Photo by
emiemibrightness
ニンジンピクルスを作りました。
母が、料理上手だったおかげで好き嫌いなく育ちました。にんじん・ピーマンも、もちろん大好きです。ニンジンが安かったので大量に買ってしまいました。調理しないでほっておくと黒ずんできて傷んでしまうので、使いきれそうにないニンジンは、ピクルスにすることにしました。
ニンジンオンリーです。ニンジンを細くスティック状に切って米酢・鷹の爪・昆布・余っている昆布茶と一緒に密閉容器にいれれば、作業はおしまいです。
一晩冷蔵庫で寝かせれば、翌日より食べれます。きゅうりや大根もおいしいのですが、今回は、ニンジンのみです。