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【金甘カレー】シーフードミックス×化石ココナッツミルク(おいしかったよ!)
金曜日は甘口カレーの日!
略して【金甘カレー】!
2024年1月17日の報告です。あぁ、2週遅れ!
秋に買ったココナッツミルク…
冷凍庫で年を越し、化石になりつつあったので解放せねば!
ということで、いいレシピはないか検索!
🍛レシピ元
・・・印度カリー子さんYouTubeより”シーフードMIXカレー”
🍛カレールウ
・・・ターメリック、クミン、コリアンダー(パウダースパイス)、カルダモン(ホールスパイス)
🍛材料
・・・シーフードミックス、トマト缶、ココナッツミルク、たまねぎ、砂糖+レモン汁
🍛道具
・・・フライパン
🍛作り方
・・・YouTube参照!トマトはトマト缶に、梅干しは代替の砂糖とレモン汁にしました。
定期的に食べたくなる、印度カリー子さんのレシピに挑戦!
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シーフードミックスは凍ったままでも良いらしいですが、
気持ち的に塩水で解凍しときました。
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初めてホールスパイスも用意!
カルダモン召喚!
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それっぽいぞ!
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シーフードミックスは煮込みすぎると縮むとのことで
すぐできました
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にんじんラペと共に。
🍛 🍛 🍛
へ~!シーフードミックスが柔らか~い🦐🦑🐚
ココナッツミルクのまろやかさと風味がシーフードに合うのがわかる、おいしい~甘~い✌🏻
正直、シーフードミックスって苦手意識があったのですが(でかいイカのブニブニがコワい)。これは違和感なくおいしく食べられる!
安ーい小粒めのシーフードミックスだったので、具の存在感がなく、見た目はあまり映えずじまいではありました(笑)
味は保証されたので、次は奮発して具を豪華にゴロっとさせてみたいです。
ちなみに、カルダモンはそのまま食べられるとのことだったので、そのまま盛り付けたところ、意図せずすべて夫の皿に。。
なんだコレ!?って言いながらゴリゴリ食べていました。大丈夫そうです(笑)