P-3 ガン、病気、感染症、認知症、アレルギーの「共通の解消法」
世の中には「ガン、病気、感染症、認知症、アレルギー(花粉症やアトピー)」で苦しむ人が多数という現実。
それらに共通する原因は
①免疫力の弱さ(お腹・腸の活動低下)
②酸性体質(血液ドロドロ)
③低体温で血行不良
つまり、この三つの原因に対処できれば
「ガン、病気、感染症、認知症、アレルギー(花粉症やアトピー)」
には無縁と言う事。
今回は、③低体温で血行不良 対策ですね。
免疫力が正常に保たれる体温は「36.5℃」。現代人は、これより低体温ですね。50年前の日本人の平均は36.89℃。現在の平均は"36.20℃"。
免疫細胞(白血球など)は血流で運ばれるので、体温低下は致命的。
免疫力は、体温が1℃下がると30%低下し、逆に1℃上がると、瞬間的に500~600%アップする。
1日に、5,000個のガンが発生します。体温が1℃下がると「毎日」1,500個のガンが増殖し、倍々ゲームのように増え⇒ 1年で55万個増加のハズが数兆個?の巨大ガン組織に成長!! つまり、ガンで肥満(汗)
[低体温になる人の特徴]
★運動不足。睡眠不足。すぐに薬。シャワーで済ます。普段は薄着か生足。足のかかとがひび割れ。砂糖系の甘いものが好き。タバコ好き。冷たい飲み物が好き。ストレスを感じる。冷暖房に頼る。
と、低体温の主原因は「筋肉量の低下!!」
ということで、体温を上げるチョー簡単な方法は
まずは、筋肉量(体の熱を生産)のアップ⇒ 継続した有酸素運動(ウォーキングなど)、スクワットも。
◆激しい運動のしすぎ⇒ 逆に免疫力を低下させ運動選手は短命です。
この場合、並行して、筋肉の栄養となる食べ物をよく採ることですね。
★鳥肉(ササミなど)、卵、魚、しらす干し
★ビタミンB6(たんぱく質の代謝を行う)にんにく、かつお
そして、基本的な対処は
★冷たい食事、飲み物は避ける
★運動以外では薄着をしない
★食べ過ぎは厳禁。たまにはプチ断食(半日断食)も
★カフェインは体を冷やす
★お風呂に10分~20分つかる
★薬は体を冷やす
★ストレッチで体を柔軟にする
★足裏マッサージや合谷、井穴のツボ指圧
そして、大切なのは食事の食材ですね。
[身体を温める食材]
★生姜、唐辛子、ニンニク、ダイコン、長ネギ、タマネギ
生姜(ショウガ)などの根菜を多く食べる
★青魚のサバ、アジ、イワシ、カツオなど
★鶏肉
★卵、ごま油
★ココア、日本酒、梅酒
[身体を冷やす食材]
★そば、小麦
★バナナ、パイナップル
★豆腐、こんにゃく、バター
★牛乳、緑茶、コーヒー
マズイぞー。「豆腐、バナナ」はほぼ毎日・愛用中・・ゲッ。
◆対策は加熱、身体を温める食材と同時に食べる、香辛料を添えるなのか~
どうですか、すぐに、軽い短時間の運動のウォーキングやジョギングなどで汗をかき、食材に注意して入浴やツボ指圧でポッカポカですね。
もうこれで、あなたの「ガン太り」は解消されて、お腹のガンはみるみる消滅(たぶん 汗)
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