「唐辛子」で胃ガン世界一! 韓国
いつもイライラしてキレるストレス過多の人が多い韓国。
なんと、韓国の不名誉な「胃がん世界一」達成に貢献したのが、ストレスと唐辛子(カプサイシン)。
キムチやコチジャン(唐辛子味噌)など、唐辛子(カプサイシン)たっぷりの激辛食材テンコ盛りの韓国料理。
大規模調査の結果から
①適量の唐辛子(カプサイシン)摂取には問題ナシ
②激辛料理などの大量の唐辛子(カプサイシン)摂取で「ガン多発」
カプサイシンが免疫細胞の発生量を少なくする事が判明。
また、カプサイシンは適量だとダイエットにも効果的で、胃を刺激して皮膚の再生や頭皮の再生をうながします。私は「若返りと髪を増やす」ために、日々、適量を摂取しています。
しかし、大量摂取は逆に胃の粘膜をただれさせて炎症を起こしてしまいます。
ガン発生が心配な唐辛子(カプサイシン)ですが、唐辛子(カプサイシン)とショウガ(ジンゲロール)を一緒に摂取すると、ガン発生率を激減させることが判明。
偶然ですが、私は「唐辛子とショウガを日々、同時に摂取」しています。
■67歳(高齢者)でも「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。