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続・「無理して食べる」をやめるている

近頃ガレットを作りたくて蕎麦粉を探しています。

20日程前に下のnoteを書きました。

「食べたいと思っていないお弁当無理に注文することないじゃん」から食生活が変化しています。

結局、昼食を食べなくなりました。別に食べたいと思うものないし、いっかぁになっています。

おやつとして、チロルチョコ等個包装になったものを数個缶に入れて置いているのですが、置いてあるだけです。

3時にお茶をいれた時に、1つ手に取ってみますが、「いらないかな」と再び缶に戻しています。

逆に、3時や、夕方に横で同僚がバリバリとお菓子を食べる姿を見ると、餓鬼が貪っているようで怖いと思う位です。

結局、勤務中は白湯か生姜湯(無糖)、生姜紅茶(無糖)を1時間おきに入れて飲んでいます。

生姜湯(無糖)と生姜紅茶(無糖)はCreemaで購入したカノン珈琲さんの蒸ししょうがパウダーを白湯や紅茶に3,4振り入れるお手軽なものです。

蒸ししょうがパウダーは、砂糖の甘味とは違いますが、甘みを感じるものだったので、白糖や黒糖、蜂蜜は入れていません。

結局、退社時間まで固形物食べてない感じです。食べても、ナッツMAX5粒位です。

食べなくてクラクラするということもなければ、イライラすることもありません。

ちなみに朝食も基本紅茶のみです。紅茶にプラスして”かき餅”を1,2個焼いて食べることもマレにですが、あります。

以前は8~10枚切りの食パン1枚と紅茶だったので、原料が小麦から米になった&毎日食べるのをやめた程度の認識です。

とはいえ、昼食も全く食べない訳ではなく、週末等は家族と一緒に普通量を食べています。

夕食の量も特に増えることはありませんでしたが、すき焼きに代表される砂糖甘い料理や、濃いめの味が苦手になった気がします。

タモリさんやGACKTさんと同じ1日1食生活になってますね。

体調もよいので、このまま続けて行こうと思います。


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