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友達秘伝レシピ♡鳥の唐揚げ!
【友達秘伝レシピ♡鳥の唐揚げ!】
友達から秘伝のレシピを教えてもらい
作って見ました!今回は下味にある
果物を使ってます(*^^*)
唐揚げと言えば揚げたては
美味しいのに冷めたらモサモサしたり
1日経って電子レンジで温めて食べたら
油っぽくてなんか、美味しくない!そんな
経験ありませんか?
この唐揚げレシピはお肉にしっかり
下味がついて冷めても肉肉しくとても
美味しい1品です。ぜひ作ってみてください。
【材料】
鶏もも肉300g
Aチューブニンニク 3㎝
Aチューブしょうが 3㎝
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1と1/2
Aごま油 小さじ1
Aりんご 1/2
B片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量
【作り方】
①お肉は食べやすい大きさに
カットしておきます。
②今回は唐揚げの下味にりんごを
使用します!甘味もでてお肉に下味が
絡みやすくなりジューシーに仕上がります
りんごはすりおろして使います。
③ボールにAの調味料をすべて入れて
混ぜ合わせ、そこにカットした鶏肉を
入れて30分漬け込みします。
④漬け込んだお肉のボールにBの材料を
入れてまぶします
⑤揚げ油を適温に温めててお肉を
揚げ、皿に盛り付けして完成です!
今回は下味にすりおろしたりんごを
使用しました!少し甘めな唐揚げに
仕上がりましたがお子さまから大人まで
美味しく食べられる一品だと思います!
夜ご飯のおかずに、お酒のおつまみに
いかがでしょうか?