シェア
ALY
2021年2月25日 23:51
乾燥注意報が出るほど、パリパリした日々が続いておりますね。本日は、一日中寝てしまいまして体のメンテナンスを兼ねて炊飯器でお粥を炊きました。(こちら次の記事でUPしますね)風邪ひいてない時でも、お粥ってたまに食べたくなるんですよね。あの、ホカホカした感じがたまらなく食べたい時に、作ります。File 1でも出てきた蕪をホロホロに煮てみました。生姜をたっぷり使ってシンプル
2021年2月19日 23:39
ありーの徒然なるお料理日記。初投稿です。作って美味しかったものをゆる〜く載せていく感じでいきます。今回はつくおき シリーズというわけで作り置きでおべんとうとか数日間全然持つので、副菜にも良い。私は、副菜だけでご飯済ませちゃうことも多いので何種類かつくおき しておくとさっと食べれて便利なのです。さて、商店街の生鮮食品屋さんでカブが、とても安く買えました!𓆉カブは