シェア
Akira Goto
2016年4月25日 23:49
〜玉ねぎの黒ビール蒸しとじっくり低温調理した豚ロースブルーベリーとバルサミコのソース〜玉ねぎを黒ビールで蒸し焼きに。 豚ロース肉をマリネ液ごとじっくり低温調理。 黒ビールのコクと玉ねぎの甘み、豚肉の旨味の相性が最高です。 ブルーベリーとバルサミコ酢の爽やかな酸味が全体を引き締めてくれています。ビール、ワイン、ウイスキー、日本酒、焼酎などなど…どんなお飲み物にも合わ
2016年4月13日 00:10
〜お野菜とハーブのコンソメスープ〜ビタミンやミネラルを豊富に含むとされるアスパラ、玉ねぎ、人参、セロリ、蕪、パセリに加え、「若返りのハーブ」とも呼ばれるローズマリー、メラニン色素の生成を抑えると言われるヒースをコンソメスープにしました。アスパラ ギリシャでは紀元前から薬として使われたと言われています。 旨味成分のアスパラギン酸やルチンを含みます。アスパラギン酸は疲労回復に効